Thursday, December 23, 2010

Bolo Rei




Qual a casa Portuguesa que não tem Bolo Rei na mesa este Natal?

Para o Bolo

1120g de farinha
30g fermento instantâneo
200g de açúcar
200g de manteiga
325ml leite magro aquecido a 45C
6 Ovos
15g de sal
50ml de Porto
50ml de Aguardente
300g de fruta cristalizada sortida picada
300g de frutos secos
250g de passas de uva

Misturar a farinha e o sal num recipiente de grande capacidade e fazer um cova no meio. Adicionar a agua, o fermento e os restantes ingredientes. Mexer até formar uma pasta. Colocar numa superfície plana e amassar de modo a obter uma consistência homogénea e lisa. Deixar levedar até atingir o dobro do tamanho. Dividir a massa em duas partes iguais para dois bolos. Esticar cada parte com as mãos, espalhar os frutos secos e fruta cristalizada e dobrar a massa várias vez e deixar levedar por mais 30 minutos. Formar o feitio do bolo-rei, redondo com o buraco no meio. Pincelar os bolos com gema de ovo e decorar com frutos secos ou frutas cristalizadas. Deixar levedar pela última vez por 20 minutos. Cozer em forno pré-aquecido a 200 C até a temperatura interna do bolo atingir 93 C. Se o bolo estiver a escurecer demais e não estiver cozido, colocar papel de alumínio por cima para prevenir escurecer demais.
Ao sair do forno, pincelar o bolo-rei com geleia.


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